уваривание
1уваривание — УВАРИТЬ, уварю, уваришь; уваренный; сов., что (разг.). Сварить до готовности. У. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
2уваривание — сущ., кол во синонимов: 4 • переваривание (13) • проваривание (4) • сваривание (10) …
3уваривание — nugarinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Skysčio tūrio sumažinimas garinant. atitikmenys: angl. evaporating; evapourating rus. уваривание; упаривание …
4Уваривание фруктов (овощей) — Уваривание фруктов [овощей]: технологическая операция термической обработки подготовленных фруктов [овощей] для изменения консистенции, объема и массы фруктов [овощей] за счет частичного удаления влаги и достижения определенных органолептических… …
5уваривание кондитерского полуфабриката — Ндп. варка кондитерской массы Частичное удаление влаги из кондитерского полуфабриката [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
6уваривание утфеля — Получение утфельной массы путем удаления воды из концентрированных сахаросодержащих растворов до пересыщения выпариванием, введения затравочного материала в пересыщенный раствор и наращивания кристаллов сахарозы. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики… …
7уваривание фруктов [овощей] — Технологическая операция термической обработки подготовленных фруктов [овощей] для изменения консистенции, объема и массы фруктов [овощей] за счет частичного удаления влаги и достижения определенных органолептических и физико химических… …
8Уваривание — I ср. 1. процесс действия по гл. уваривать I, увариваться I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по гл. уваривать II, увариваться II 2. Результат такого действия; увар 2., уварка 2 …
9уваривание — ув аривание, я …
10уваривание — УВАРИВАНИЕ, УВАРИВАТЬ см. Уварить …
11уваривание — см. уварить; я; ср …
12уваривание — у/вар/ива/ни/е [й/э] …
13Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …
14Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …
15Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …
16Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… …